Ricetta salva spesa: Cellentani in crema tricolore primo piatto veloce e leggero
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Ricetta salva spesa: Cellentani in crema tricolore

Cellentani-crema-tricolore

Questo piatto soddisfa tre requisiti fondamentali: bontà, genuinità e facilità di preparazione. Cellentani in crema tricolore.

I cellentani in crema tricolore sono un primo piatto sfizioso molto interessante che potete realizzare con pochi ingredienti.

Perché tricolore? Perché gli ingredienti base per preparare questa cremosa salsina sono rosso (pomodori secchi), bianco (ricotta) e verde (zucchina).

Non serve cottura, a parte ovviamente quella della pasta, per questo potrete preparare questo piatto anche quando andate veramente di fretta.

Quindi vediamo insieme come preparare un primo piatto veloce e leggero!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di pasta tipo cellentani
  • 1 grossa zucchina
  • 200 gr di ricotta fresca
  • una manciata di pomodori secchi
  • una manciata di gherigli di noci
  • basilico fresco
  • un pezzetto di parmigiano reggiano
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione Cellentani in crema tricolore

Per preparare i vostri cellentani in crema tricolore, tutto quello che dovete fare è semplicemente frullare tutti insieme gli ingredienti. Aggiungete nel bicchiere del mixer la zucchina tagliata a cubetti, il pezzetto di parmigiano, i gherigli di noci, i pomodori secchi, il basilico, la ricotta fresca, abbondante olio extra vergine di oliva per emulsionare il tutto.

Cuocete la pasta, come per esempio i cellentani o i fusilli, in acqua salata e conservatene una tazzina per poter regolare la consistenza della salsa. Versate la crema in una ciotola, mescolate al suo interno la pasta cotta, aggiustando con l’acqua di cottura e completate con qualche fogliolina fresca di basilico e una spolverizzata di pepe nero macinato al momento. Il piatto è pronto per essere degustato, in tutta la sua golosa semplicità. Se vi piacciono i gusti con carattere inserite nella salsa anche uno spicchio di aglio, da frullare insieme al resto.

Servite i vostri cellentani in crema tricolore belli caldi e il vostro pranzo light è assicurato!

E come secondo o piatto unico estivo provate la deliziosa torta salata di frolla con ricotta e zucchine al timo

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 17 Febbraio 2017 10:03

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